当前位置:首页  新版  思政动态

以创新为基,通宽阔世界 ——足球外围平台首期“食品大讲堂”活动顺利开展

发布时间:2020-11-09文章来源:足球外围平台浏览次数:62


117日,足球外围平台“食品大讲堂”于212报告厅隆重开幕了。学院邀请雀巢大中华区集团市场部创新负责人余恺校友作为主讲人,为同学们带来了一场主题为“后疫情时代食品饮料与快消行业趋势与食品专业职业发展规划”的分享。学院党委书记魏剑波、党委副书记陈晓梅、副院长杜冰出席了本次活动。

学院党委书记魏剑波为活动致辞并为主讲嘉宾颁发讲师聘书,他提出“食品大讲堂”活动要以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实青年工作有关要求,激发学生研究创新创业的热情”为目标,并寄语食品学子要艰苦奋斗、勇担责任,敢于创新。

接着,余恺师兄以自身学习工作经历为例,并结合疫情带来的未来不确定性,提出“在宽阔的世界,做一个不狭隘的人”的倡议,再列举“喜茶”、“完美日记”、蒙牛”等成功品牌案例,从“趋势”、“能力模型”、“旅程2030”三个关键词分别进行讲述,他强调经济趋势反映疫情趋势的特点,指出各企业在疫情期间负债增长等问题,提出企业应根据产品需求变化,进行优化和重组业务的建议。同时,余恺指出食品行业具有广阔的发展前景,并鼓励师弟师妹扎实学好专业知识,熟练掌握实践技能,“做一个世界的水手,奔赴所有港口”。现场答疑环节,同学们就职业生涯规划、求职技能等问题与余恺进行深入互动。

食品大讲堂”为足球外围平台“三全育人”特色育人活动之一,通过聘请校内外知名专家学者、优秀教师、业界导师、企业家创业者、优秀校友等组成讲师团以讲堂为载体,将正确的学习观、择业观传导给学生,让讲堂成为“传播知识、塑造思想、引领价值”育人主渠道。


/砾影新媒体中心采编部 王雨微 冯铭希 袁晚晴 罗燕莹)

(责任编辑:罗卿心)