当前位置:首页  新版  思政动态

足球外围平台举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

发布时间:2020-11-16文章来源:足球外围平台浏览次数:20



为落实《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神和省委部署要求,学院党委统一部署,列出学习清单,号召全体师生结合工作实际,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。

109日,学院邀请马克思主义学院院长张丰清教授在院楼212报告厅为全体教职工就《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习辅导。张教授先对《习近平谈治国理政》第三卷的内容结构和逻辑框架作了概述,随后以专题二和专题十九为切入点,结合个人学习体会,以生动的宣讲为大家深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”提供了有力的指导和帮助。

1025日,学院党委书记魏剑波结合自身学习体会,以《坚持以人民为中心理念 践行好新时代党的群众路线》为题,在院楼212报告厅为全院教职工讲授了一堂精彩的党课。魏书记主要从新时代执政理念的背景分析、坚持群众路线面临的挑战、新时代如何实行好党的群众路线三个方面进行讲述。他指出,群众路线是党的根本工作路线,坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大。他强调,全院上下要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进学院改革。

1021日和1110日,学院党委分别在301303会议室召开中心组政治理论学习会,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为中心组政治理论学习会的“第一议题”。会上,学院党政领导班子成员结合分管工作,从学生思想政治教育、本科教学、研究生管理、社会服务、创新创业和国际交流合作等多个方面分享学习心得。大家一致认为,认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第一至三卷,能深刻体会到中国共产党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为人民谋幸福、为民族谋复兴。牢牢把握“人民至上”这条红线,对于我们不忘初心、牢记使命具有重要意义。当前,学校上下凝心聚力“冲一流”,学院要紧密围绕学校的中心工作,在知行合一、学以致用上下功夫。

学习期间,各党支部通过“三会一课”、专题学习会、组织生活会等形式开展学习,“双带头人”党支部书记结合实际工作做学习心得分享,并为支部党员讲好一堂党课。学院全体党员结合工作、学习实际,撰写心得体会,贯通学、深入学,领会核心要义,掌握立场观点方法。

各学生党支部、团支部通过组织生活会、班会、团支部会议、党(团)日活动等形式开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习。学习期间,学院党委信息中心与网络思政名辅导员工作室、融媒体中心共同推出易班优课,结合新媒体优势,打造线上学习资源,实现线下实践与线上学习相结合,提升学习实效。

(图/文 刘成诚)