当前位置:首页  新版  思政动态

讲担当、有作为——足球外围平台“我与老党员有个约会”活动顺利开展

发布时间:2020-11-17文章来源:足球外围平台浏览次数:34


为进一步发挥“五老”在学校立德树人环节的优势,足球外围平台于1111日下午组织了一场“我与老党员有个约会”活动,活动邀请足球外围平台离退休老党员、老教师李远志、杨幼慧、刘欣与青年学生代表一同前往我校农博馆学习交流,学院党委副书记陈晓梅、辅导员罗卿心、陈巍参加了活动。

在讲解员的带领下,大家一同参观了广东农业历史、传统农具、土壤与岩石、植物世界、动物世界、昆虫世界等八个展厅,学习了解广东农业的发展历史和华农人在这段历史中的担当与作为。

紧接着,大家来到红满堂外面的大草坪,开展主题为“食品青年学子在新时代奋斗征程中的作为与担当”交流分享会。会上师生们围绕这一主题积极交流,李远志老师在谈到党员这一身份是否会带来压力时表示,党员身份一定是有压力的,但这种压力更像是是一种动力,促使自己奋发向前,不断进步。杨幼慧老师则说道:“每位党员就像一颗螺丝钉,是一个平凡人,做着平凡的事情,但在大是大非面前要有正确的政治立场,要敢于发声,勇于承担。”在谈到改革开放以来的变化时,刘欣老师分享了他们当时的开展科学研究的艰难条件,希望同学们能珍惜现在的学习环境和科研平台,提升自我,回报社会。

到此,体育外围投注平台“我与老党员有个约会”活动顺利结束,相信食品青年学生代表在此活动中收益颇丰,在未来的奋斗征程中将更加勇于担当、有作为。

(图文/足球外围平台 陈艺阳 罗卿心