当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

面对面交流,心与心靠近——足球外围平台第4期“院领导有约”茶话会顺利开展

发布时间:2020-11-17文章来源:足球外围平台浏览次数:96


1114日上午,足球外围平台在学校启林南社区服务中心举行第4期“院领导有约”茶话会。出席本次茶话会的有足球外围平台党委陈晓梅副书记、辅导员余聪及各年级学生代表。本次会议由余聪老师主持。

余老师介绍了“院领导有约”茶话会的活动意图主要是关心、关注学生特点问题,回应同学们对自身学习、党团班建设以及校园软硬件建设等的建议和诉求;鼓励各位同学畅所欲言。

对于同学们关注的新生适应性问题、学业规划问题,陈晓梅副书记结合自身学习成长经历进行了分享。她指出,学生们必须牢记学习是学生的根本任务,大学生始终要把学习放在第一位,明确学习目标、养成较好的学习习惯,确保适应大学生活,能够顺利完成大学学业,特别是从新生开始,要通过科学规划时间、努力学习使自己进入一个“良性循环”。她让大家感悟考90多分和在及格线徘徊的区别,指出考高分的学生肯定有明确的学习目标、规律的作息、科学的安排,心情更加轻松。希望同学们从大学一年级开始就“不迷茫”,通过奋发学习,打好大学学业基础。

对于如何平衡好活动和学习,做好职业准备等问题,陈晓梅副书记以身边优秀校友的例子,谈了“素质”的概念,认为大学教育是素质教育,学到的东西忘光了所表现出来的自身谈吐、意志品质和格局、胸怀就是素质。所以,在确保学有余力的情况下,要有选择地、有针对性地参加实践锻炼,包括担任学生干部、从事社会公益等服务工作。这些社会实践经历将为一个人的全面发展以及今后的就业奠定良好的基础。

同学们还针对专业特点、运动场修缮、宿舍维修等提出了意见和建议,陈晓梅副书记和余聪老师一一进行了解答。对于现场不能解决的问题,也做好记录以便后续反馈有关部门进行协同解决。

足球外围平台“院领导有约”茶话会通过轻松愉快的方式倾听学生心声,解决学生实际问题。作为学校首批“三全育人”重点建设单位,足球外围平台将坚守“立德树人”使命,切实打通“三全育人”最后一公里。

(图/社区文化发展部 蔡坤鹏 苏亚娟)