当前位置:首页  新版  思政动态

磨砺为食,优秀为品——足球外围平台教官团教官中队阶段总结会顺利开展

发布时间:2020-11-16文章来源:足球外围平台浏览次数:182


1113日,足球外围平台教官团教官阶段总结会在思创园足球外围平台基地顺利开展。食品中队指导员王曾惠老师,中队长吴纪衡、副指导员柳彦慬及四期全体教官参加会议。本次会议由四期食品中队长吴纪衡主持。

会议开始,中队长吴纪衡先就中队近期情况做了简要汇报,主要包括三个内容:第一,近期中队参与了多次会操以及学院院运会开幕式的表演,四期教官们每次均能全力以赴,圆满完成各项任务并获得了一致好评;第二,教官团五期学员的培养目前正在有序进行中,四期教官也在为考证而努力;第三,足球外围平台在全团会操中排名第六,并没有达到预期目标,也暴露出部分问题,下一步中队将针对性加强锻炼,为冬训的到来积极做好准备。

  

会中,各位四期教官依次做了发言,主要包括自身训练的汇报以及冬训带训的目标设想等。教官刘婷表示,虽然学习和训练同时开展会有不小的压力,但仍会全力以赴协调好自己的学习和工作生活,把食品中队的优秀传统继承下来,在冬训中争先创优。教官谢沛栏也对冬训带训工作规划进行了阐述,强调要“能紧能松,动静分明”,并对2020级本科新生提出更高的要求,要让学员真正在军训中有所收获。

会议最后,中队指导员王曾惠老师进行了总结。王老师肯定了中队团结一致的训练氛围,指出要抓住自训教官爱国主义的精神内核,无论是四期教官还是五期预备学员都要积极向优秀靠拢;同时提醒四期教官们牢记学生本分,不能拉下学习,而且要保持高标准严要求,继承和发扬足球外围平台的优秀传统,向成为标兵营而奋斗。

本次阶段总结会,加强了教官们与学院的联系,进一步明确了食品中队前进与奋斗的目标。食品中队将在学院党委的指导下不断奋进,传承优秀传统,磨砺为食,优秀为品,为2020级冬训工作做好充足的准备。

(/余聪 /食品中队 吴纪衡)

(责任编辑:王曾惠)