当前位置:首页  食品动态

食品动态

首期“阳光心灵”——心理工作沙龙成功举办

发布时间:2020-11-20文章来源:足球外围平台浏览次数:10


为推进心理育人工作,进一步提升辅导员心理健康教育工作的有效性和针对性,11月19日上午,由学校学生工作部(研究生工作部)对点联系水利与土木工程学院、动物科学学院、足球外围平台三院共同举办的“阳光心灵”——心理工作沙龙在足球外围平台301会议室举行,学校心理健康辅导中心刘桂娥老师以及三个学院的党委副书记、辅导员参加了活动。此次活动由足球外围平台牵头举办。

沙龙以大学生常见的心理案例及工作技巧为主题,由各学院进行学生工作案例分享,并由参与者围绕案例根源、工作方法、工作效果、工作启发以及相关的心理学理论、法律条文等进行讨论,学校心理健康辅导中心刘桂娥老师点评并指导了相关的心理工作。沙龙在收获的喜悦、愉快和轻松的氛围中结束。

通过交流,三个学院的辅导员对把握学生特点进行帮扶、心理危机的识别和干预、学习相关的心理学理论和法律条文、处理特殊问题的技巧有了较为深刻的认识和启发。与会老师都认为这种学生工作沙龙的方式,不仅增强了心理工作的实务能力,还增进了相互的了解,增进了友谊。

/ 图  陈 巍 )